cara menyimpan lokasi di google map

Pernah kepikiran kalo bisnis kamu sering tampil di halaman Google? Anda mungkin akan sependapat dengan saya kalau semua orang pasti ingin bisnisnya berkembang pesat, usahanya memiliki jaringan atau perusahaannya banyak dikenal orang dan semakin besar. Kita akan bongkar cara promosi yang jitu dan jarang dilakukan para pemilik bisnis. Yaitu menampilkan nama bisnis di Google Map Untuk rumah juga bisa, tapi agak sedikit tricky. Pelajari artikel ini karena kami ingin membongkar rahasia cara menyimpan lokasi di google map menggunakan android.

Kenapa Google Maps?

Pernah lihat iklan Google Go! ?

Pada teaser tersebut mengajarkan kepada pengguna smartphone mencari produk dan jasa di wilayah yang diinginkan. Coba bayangkan seandainya nama bisnis kamu bisa nongol di Google Maps? Calon pelanggan yang cari produk atau jasa kamu besar kemungkinannya akan mampir ke toko kamu karena sudah mengetahui lokasinya. Setidaknya mereka yang butuh bisa konsultasi via telepon atau chatting tergantung yang kamu sediakan. Ini sebuah value added kalo bisnis kamu muncul di Google Maps. Selain itu toko kamu juga bisa dikenal di aplikasi jasa pesan antar seperti gojek atau grab. Udah kebayang kan kalo banyak pengiriman dengan kurir, larisnya kayak gimana?!

Penasaran mau menandai lokasi di Google Map untuk toko kamu? Siapkan ponsel android kamu supaya mudah mengerjakannya!

cara menyimpan lokasi di google map menggunakan Google Bisnisku

Google bisnisku paling cocok jika digunakan dipakai untuk kegiatan yang memiliki atau menggunakan tempat seperti gedung, toko, kios, ruko dan sejenisnya. Yang penting memiliki hari dan jam buka, dan melakukan hubungan langsung dengan pelanggannya. Selain itu sepertinya agak sulit untuk didaftarkan.

Langkah cara menyimpan lokasi di google map

  1. Langkah pertama silahkan download aplikasi Google Bisnisku dari Google Play. cara menyimpan lokasi di google map
  2. Langsung klik tombol mulai, kecuali anda ingin membaca persyaratan layanan dan kebijakan privasi terlebih dahulu. cara menambahkan lokasi sendiri di google maps
  3. Pilih akun Google yang akan mengelola bisnis ini. Jika anda belum punya silahkan pilih Tambahkan akun untuk cara buat alamat gmail. cara memasukan alamat sendiri di google map
  4. Untuk membuat nama bisnis. Sebaiknya ketik jenis bisnis, jangan gunakan nama legal seperti PT, CV dan sejenisnya, ada bagian lain yang bisa digunakan nanti. Tujuannya agar lebih mudah ditemukan dalam pencarian. Membuat nama bisnis di Google Maps
  5. Isikan alamat lengkap dengan spesifik pada setiap kolomnya. cara buat peta lokasi di google map
  6. {Pilih tidak satu pun, jika kamu memang belum pernah mendaftarkan tempat ini|Jika ditemukan nama bisnis yang mirip namun bukan milik anda, pilih tidak satu pun. cara menambah alamat rumah di google maps
  7. Tentukan penanda toko anda di peta.cara membuat denah lokasi undangan dari google map
  8. Tambahkan jangkauan area bisnis anda. Jika anda menjual produk yang bisa dikirim kurir. Silahkan sesuaikan di baris isian. cara bikin titik lokasi di google map
  9. Pilih kategori bisnis anda secara spesifik. cara menambahkan lokasi di google maps dengan android
  10. Cantumkan nomor telepon dan website jika ada. Tidak harus, tapi ini bisa membantu calon pelanggan untuk menghubungi anda 24/7.membuat lokasi toko di google map
  11. Ini juga opsional bukan hal yang wajib. Jika memilih ya, anda akan sering menerima notif di aplikasi anda. mendaftar lokasi di google map
  12. Registrasi selesai. Anda perlu menunggu verifikasi via surat yang dikirim via pos, agar bisnis anda terlihat di Google Maps. Periksa juga email yang masuk, bisa jadi verifikasi dikirim via email. cara bikin peta lokasi di google map

Sampai disini anda bisa melengkapi halaman google bisnisku walaupun pada pencarian di peta belum muncul. Silahkan pilih Profil di bagian bawah layar, pada tab Ringkasan isilah bagian yang bisa anda isi kecuali yang memerlukan verifikasi. cara membuat lokasi ke google maps

Jika merasa sudah lengkap, kamu bisa periksa dengan cara lihat situs. Ini adalah tampilan yang orang lain lihat pada situs bisnis anda. Sering – seringlah memposting foto atau penawaran agar setiap pengunjung situs anda tahu bahwa bisnis anda masih berjalan. Sedikit tips dari saya, saat anda memperbarui foto, ambil foto terbaru, pilih gambar yang menampilkan interaksi dengan pelanggan dan tampilkan aktifitas pada foto. Pada sebuah riset yang membandingkan situs yang menampilkan dan tidak menampilkan orang pada situsnya, lebih tinggi transaksi terjadi pada situs yang menampilkan gambar manusia pada situsnya. Alasannya simpel, terlihat ada interaksi disana.

Oleh karena itu, gunakan gambar yang cocok yang bisa anda tampilkan di situs anda.

Menyelesaikan verifikasi cara menyimpan lokasi di google map

Setelah menerima kartu pos verifikasi, buka aplikasi Google Bisnisku. Login dan klik Verifikasi lokasi dari menu . Selanjutnya ikuti petunjuk memasukkan kode verifikasi dari kartu pos.

Selamat, bisnis Anda sekarang terverifikasi dan Anda siap untuk menyempurnakan informasi bisnis, menanggapi ulasan, dan mengunggah foto sesering mungkin!

Semakin sering anda mengupdate situs anda dengan postingan baru, semakin cepat pula bisnis anda tampil di halaman Google Maps. Dan semakin populer juga bisnis anda di pencarian Google.

Jangan tunda! Jika kesulitan bisa hubungi kami untuk jasa cara menyimpan lokasi di google map atau berikan tanggapan di kolom komentar.Agar toko anda tambah ramai pengunjung.

Spread the love

Cari Lowongan

Wann Written by:

Hai, Saya Wann Kurnia. Kontributor untuk duniakerja.org Butuh bantuan menulis surat lamaran kerja, resume, CV, cover letter bisa hubungi saya via kontak di situs ini atau email ke support@duniakerja.org

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *